Метастазы системы

Григорий Куликов
Сейчас деньги важней человека,
Сейчас деньги важней морали ,
А где-то на кладбище светлых идей,
Мечты взрослых детей догорали.

Ради тех иллюзорных благ ,
что навязаны были рекламой
Мы готовы отстроить Гулаг,
Несогласных пугая расправой.

Мы готовы их порицать,
Лишь за то,что они не такие.
Стараясь самих себя утешать,
В грязной, пропитой квартире.

Корпорации знают и решают за нас,
Лепя из людей живые трупы.
Есть лишь рабы и высший класс,
Что ввинчивает в них шурупы.

Мертвые деньги вот стимул живых ,
В системе ,что накрыла как купол.
Ей не нужно особых ,а скорее иных,
Лишь  муравьи под остриём лупы.

Мышление раба-как менталитет,
Приниматься людьми стало ныне.
Свобода печати как типоофсет,
Доверие к власти -оазис в пустыне.

Кто в этом виновен , понятно не всем.
Ведь власть для вас подобна святыне,
Не гражданин есть корень проблем,
А тот ,кто мнение народа, увы, не воспринял.