***

Мария Бур
Когда-нибудь, в ответ на твоё "уйду", не заплачу,
А молча пойду помогать собираться в дорогу.
С улыбкой скажу напоследок: "Желая удачи!",
Свечу зажигая, сил попрошу у Бога.
Не стану молить небеса о твоём возвращении:
Любовь не вернуть униженьями и мольбами.
Просить ни к чему, если ты уже принял решение,
Насильно нельзя удержать, сжимая цепями.
Не буду валяться в ногах, умоляя о жалости,
Порочную страсть оплатить не готова достоинством,
Обратно тебя не пущу по любви и по слабости,
Трагичный финал нам прописан в совместной повести.
Любви не хватает обиды горькие вынести,
Ты  душу сжигаешь до пепла своими упреками.
Быть может  поэтому, всеми жестоко покинутый,
Ты сердце не мог успокоить своё одинокое?
Зачем убиваешь меня день за днём своей критикой?
Ведь мудрость гласит, что не склеить кусочки разбитые.
Меня наказал, лишая надёжной обители,
И нет в этом мире угла, где я од защитой.
Опомнись, прошу! Еще ведь можно исправиться!
Господь завещал даровать друг другу прощение.
Одной без тебя мне с этой болью не справиться,
Не режь моё сердце ножом своего отречения!