Я себя ощущаю собакой

Людмила Васильевна Киселева
Я себя ощущаю собакой, -
Родословную кто-то посеял,
Оттого жизнь наполнена мраком,
Взгляд несчастный, немного рассеян.

И никто не протянет мне лапу,
Не почешет с улыбкой за ухом,
Я как будто иду по этапу,
Только окрик касается слуха.

И так жизнь постепенно проходит,
Скоро зимняя стужа нагрянет,
Ограничит за счастьем походы,
И откроются старые раны.

Кто б поведал, за что мне скитанья,
И голодные звуки в утробе...
Словно нищий, прошу подаянья,
Быть бы мне из железа, как робот.

И тогда все равно, что вновь осень
По загривку стучится дождями.
Мир, чем дальше, тем больше не сносен -
В морду голыми тычет ветвями...

17 ноября 2017