Снег идёт

Елена Хашина
Я  жду  его, как  дорогого  гостя,
Гляжу с  надеждой  каждый  день в окно.
Но  там опять уныло  бродит  Осень
В изношенном почти  до  дыр пальто.

Уже  морозец  щиплется  изрядно,
Позёмкой  пыль  клубится  у дорог.
И  жмётся  город в свете  неприглядном:
Он  на  ветру холодном весь продрог.

Но вот в потоке  света голубого
Мелькнули тени, искрами  горя.
Под  толщей покрывала  кружевного,
Согрелась в снежной  мягкости  земля.

Пожаловал... Ну,здравствуй,долгожданный.
Как здорово,что твой  настал  черёд.
Наполнил счастьем сердце  миг  желанный
И я кричу:"Смотрите, снег  идёт!"

  ноябрь, 2017г.