Пресное

Катерина Буракова
Хочешь — старые тексты закапывай.
Хочешь — новые песни пой.
Жизнь становится одинаковой,
Безударной, пустой стопой.

Слышишь ямбов гундосые жалобы?
Сколько текстов легло на них...
Рифма сжалась и убежала бы,
Если б свой прочитала стих.

Ничего не болит и не надо мне
Утешений, побед, надежд.
Лишь огни из глаз мириадами
Будут падать к ногам невежд.

Лишь тоска на груди ляжет коброю,
Да вина сплетёт ночи сеть...
Что же вы со мной так по-доброму,
Что мне хочется умереть?