Серебряный дождь

Екатерина Петровна Кулагина
Серебром слетает с веток
Иней с легким ветерком.
И на солнышке сверкает
Он серебряным дождем.

Все снежинки так сияют,
Просто глаз не отвести.
Счастьем душу наполняют
В те морозные деньки.

Эти зыбкие снежинки
Растворились на руке,
Волшебство то сновидений
Подарили они мне.

Красоту не описать мне,
Я воочию смотрю,
На сверкающую эту
Не земную  красоту.

Хоть мороз и щиплет за нос,
Я его благодарю,
За прекрасную работу
Ту,что вижу по утру.

Но мороз мне не помеха
Только больше жар в груди,
От восторга сердце тает,
Как щебечут снегири.

А мороз сильней крепчает,
Только он не страшен мне,
Жадно воздух я вдыхаю
Я так радуюсь зиме.

И душа моя порхает
С этим зимним ветерком,
Когда солнышко играет
Серебристым огоньком.

Улетела бы я птицей,
В высь в небесный тот простор,
Может  мне все это снится?
Я веду свой разговор.

Воздух чист и даже сладок,
Я люблю свою зиму,
Что морозами богата ,
В этом крае я живу.