Мы

Василиса Хворостянкина
Мы спускаясь в подземку прячем взгляд в телефон.
И измотаны буднями, выходными прогуляны.
А на улице осень дарит нам листопад.
Мы сбиваемся в кучки, обсуждаем в них фельетон.
Называем искусством то,
Что в прошлом считалось распутством.
Мы столкнулись c рифом реальности,
Потерпев крушение в водах материальности.
Копим деньги, дома, предметы,
Нарушая законы баланса.
И как жаль, что не в том для нас ценность монеты.
И нам мало второго шанса.