1097. Марс

Владимир Кулешов
Марс, Земля, ещё Венера
Очень схожи по размеру
А Меркурий как орех,
Зато к солнцу ближе всех.

Дальше кружат на орбите
Великан Сатурн, Юпитер.
За гигантами потом
Три - Нептун, Уран, Плутон.

Кто обласкан больше светом?
Перепутал я планеты.
Назовите кто за кем,
Кто вблизи, кто вдалеке?