Переспело...

Наталья Доровская Артеменкова
Переспело мои глаза по тебе не спят.
Время, кажется, спятило и ничего не лечит,
А стремится за тенью твоею, обратно, вспять,
Потому что уйти незаметно из тени - легче…
Время всё же течет, будто твой бесконечный чай,
Или всё же стоит, как невкусный холодный кофе?
Электричество замерло, умерло, и свеча
Вырезает из черной бумаги мой птичий профиль.
А тебя где-то там целиком с головы до пят
Засыпает известкой снега зима- убийца…
И опять переспело глаза по тебе не спят.
И не зло, но устало и голодно смотрит птица.

Постепенно, степенно, ступенями степеней
Отчужденья, слоями коросты, созревшим струпом
Отпадаем от ран и уходим в страну теней,
Населенную птицами, да именами трупов.
И рассвет, будто снег, упадающий на крыло,
Растворяет тени и делает нас другими.
Переспело глаза вчитаются в некролог,
И прозреют, увидев в нем общее наше имя.