Двойное убийство

Александр Абрамович
Я не рыбак, но в этом что-то есть:
не надо думать, речку созерцая
и поплавок..Клюет! И радости нет края!
Сорвалась?!.. Что ж,- утрата – не бог весть..

Опять клюет! Червя сожрав наполовину,
попалась на крючок!- Знать, день прошел не зря!
Горит костер.. Нас ждет уха из лососины!..
Червь в муках корчится. За что же так червя?!..