Лети, душа!

Светлана Кокорева
Душа не может жить без света,
Она, как птица, жаждет неба.
Лети, душа, в простор высокий,
Лети смелей в объятья Бога!

Там нет оков греховной страсти,
Там вечный мир, любовь и счастье.
Там льются песни неземные,
И славят Бога все святые.

Пари, душа, на крыльях ветра,
Будь в милости Творца одета.
Вкуси Его завета благость -
И обретешь покой и радость.

Лети, душа, на пик Голгофы;
Там негасимые сполохи
На всю вселенную сияют,
О славе Сына возвещают.

В себя вместить не может небо
Величие Его победы.
В нем раздается днем и ночью
Святая проповедь немолчно.

Лети, душа, в простор высокий,
Лети смелей в объятья Бога!
И там во свете бесконечном
Найдешь свой дом прекрасный, вечный.

17. 11. 2017