Рай

Ра-Ман
Сонмы трезвых и участливых,
За спиной крыла сложив,
Душу грешную умасливать
Будут песней наразрыв
О счастливой доле избранных,
Чистых, праведных, святых
На слова стихов неизданных
Под аккорды струн стальных.

Эта песня задушевная,
Душу высосав до дна,
Поведёт путями древними
В край, где вечная весна,
Где блаженны духом нищие,
Где гармония всегда,
Чтобы, став кому-то пищею,
Та душа, на свете лишняя,
Растворилась без следа.