Такая, вот, любовь

Вера Шварц
Вы для меня непонятый сюжет,
Таков, что я понять и не стремилась,
Поверьте, я над Вами не глумилась,
Но в борщ попал Ваш вязаный манжет.

Не потому, что рядом проходя,
Вы резко так лишились дара речи,
Сидела я, слегка расправив плечи,
Чтоб съесть обед, немного погодя.

В упор Вы посмотрели на меня,
Казалось Вам, что вмиг меня пленили,
И взглядом томным резко ослепили,
Куда-то в даль прекрасную маня.

О, этот борщ, испортил всё вокруг.
Я помню, как Вы страшно покраснели,
И как на миг один остолбенели,
Не надо, не печальтесь, юный друг!

Увы, я Вам должна ответить “НЕТ”,
Не стоит огорчиться   без причины,
О, да! Вы воплощение мужчины!
Но... это детский сад, и нам пять лет!
16.11.2017