Глядеть в окно

Екатерина Падукова
                (по картине Эмилиа Вилк)


Вот так стоять, и взглядом в точку –
до онеменья
глядеть в окно –  в рассвет молочный,
пить замедленье…
Неведомо о чём печалясь,
по ком скучая,
следить, как ветер разгоняясь,
листву качает
и сыплет яблонь цвет, срывая,   
на крышу, клумбы…
Шептать: «люблю… люблю…» –  словами
лаская губы…


   


                (тема конкурса)