Незнакомо было отчаянье...

Оксана Соснина 3
Незнакомо было отчаянье
Лишь до встречи двух родственных душ.
Так на выдохе печально-нечаянном
Вдруг оркестр заиграл свой туш.

И к чему это (надо, не надо ли)
Нам дано? Но ответа нет...
Запоздалое моё раскаянье
И из юности дальней привет.

Ревность дикая, неуместная
(Вот о чём болит голова),
Для меня тягуче-нелестная,
Оправданья твои слова.

Неизменная, слишком лёгкая,
Непонятная никому,
Я хожу по земле этой тропками
И всё делаю по уму.

А так хочется вдрызг, без памяти,
До отчаянья, без тормозов,
Дважды в реку одну.
Но дело в том, что готова я,
Ты - не готов.