Декабрь Рыцарь изо Льда!

Анатолий Удвич
Декабрь острое копьё,
Он Страх и Ужас излучает,
Носите тёплое бельё,
Декабрь и ночью докучает!

Декабрь Рыцарь изо Льда,
Он Матушкой Зимой взращён,
Со всеми Холоден всегда,
   - Укутан Ветреным плащом,

Декабрь не идёт, и не спешит,
Он Солнце Взглядом Остужает,
В морозах крепких он Вершит,
И Души Холодом сбивает!

В Декабрь, в тепло, спешите,
Не ждите Солнечный мороз,
В Декабрь часто не дышите,
    - И берегите, милый Нос!

         *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.