Нас не ждут

Ра-Ман
Нас не ждут.
Кислые рожи, пустые слова.
Двери бьют
По головам,
Закрываясь у нас перед носом.
Задаться простым вопросом,
Кто я? Где я? Зачем я?
За пазуху ветра струя -
И замерзает сердце
Под потной синтетикой.
Хлопнула дверца
Стальной конкретикой
Дня.
Бери, хватай, хапай!
Не жди, когда время меня
Сдавит железной лапой!
Так всегда было тут:
Нас не ждут.