Желтый мир

Дем Оланд
Китай. Провинция Хубэй.  Четырёхкилометровый мост 
прямо по руслу реки, который называют первым в Китае
 «эко шоссе». Круто!
            
Я не люблю столетий выкрутасы,
но уважаю разум жёлтой расы.
Её мозги должны ж чего-то стоить,
коль вдоль реки мосты решает строить?!
И это не заслуга жёлтой прессы.
Желтеет мир, желтеют интересы.
«Она» купила брендовый вибратор,
а «Он» козырный эростимулятор.
И выбрали «игрушки» не случайно:
на этикетках было «Made in China».
Поскольку фатум мой не по фен Шую,
беду я в этом вижу не большую
Ведь как народ надежды ни питает,
но Землю нашу осень ожидает.