Только звездное небо над головой

Николай Васенов
Только звездное небо над головой,
Только трепетный ветер рвет паруса!
Воронье торжествует над горькой судьбой,
А удача с надеждой глядит в небеса!

Надышаться бы ветром мне этим взахлеб!
Пусть полощатся рваные паруса!
Для меня очень важно, успел бы я чтоб,
Заглянуть в эти звездные небеса!

Пусть они отзовутся сиянием звезд!
Пусть оглушат аккордом разорваных струн!
Обернутся виденьем не сбывшихся грез,
И помогут, как старо-славянский Перун!

И напьюсь я свободы хмельной до пьяна!
И умоюсь горючей соленой слезой,
И наступит пронзительная тишина,
Будет звездное небо над головой!