Океанская сказка на ночь

Маус Хантер
Давным давно, когда луна.
Ласкала светом маяка.
Пергамент на столе шуршал.
И светом от чернил назвал.
Мне имя, что истинным звалось.
А по шкафу уже когтями заскреблось.
Вода из океана детских мечт.
Поэтому ноги спешили по быстрее лечь.
Закрыть глаза, вздохнуть запах молока.
Его же тоже наполняла чистая вода.
Когда мне вспомнилась мамина теплая рука.
Которая протирала лоб от жара января.
И в этом малом водяном глотке,
Мой разум в бреде представлял себе.
Как палец уколов в стальном веретене.
Бежала, застонала кровь, спешащая к воде.
И алые круги поплыли, понесли.
В большом потоке с измеленной доски.
Где родилась в майскую теплеющую ночь.
Из соли, слез морская дочь.
И в ледяной воде купала мать прекрасное дитя.
Что локоны покрыли белоснежные снега.
И тихо ветер оживляюще шептал:
«Ты - дочь воды скалистых скал.
Ты родилась, и месяц спал,
Но океан в восхищении создал девятый вал.
И кровь твоя – наполнена водой.
И радость ты зажжешь хрустальною слезой.
Омоешь чистотой и илом стопы городов,
Живое поклонится, наполняя океанский кров.
И даже огненный с одиночеством дракон.
Подарит теплоту воде, неписаный закон.
Деревья в дреме: расцветут в сады.
И нить единорога, как пути.
Где бродят волки под печальной луной.
И мир наполнен магической  игрой.
Но вот уж полночь, пора и телу спать.
И сон стучится в древесную кровать.
Где океан надежд откроет дверь.
Взрослеть, пустая трата времени, поверь.