Мне 62, или монолог к Петровичу

Виктор Есипов 2
                Ты знаешь все: от А до Я,
                Познал почти все тайны мирозданья
                И называешь ты меня дитем,
                Отставшим в области познанья.

                Ведь разум мой не вырос от горшка,
                Не внемлю данных мне тобой советов,
                Уже не мечешь бисер предо мной,
                И умных от меня не ждешь ответов.

                Меня умом своим ты не поймешь,
                Хотя аршином, может, и измеришь,
                Что выйдет толк возможно из меня,
                Пожалуй, в это ты уже не веришь.      

                Хотя считаю сам, что что-то вышло из меня,
                Жизнь прожил я не хуже, чем другие,
                Пусть не оставил в жизни я глубокий след,
                Ведь мелкие следы, возможно, тоже неплохие.

                Их жалко быстро занесет песком,
                И прахом времени их скоро запорошит,
                Но жив пока, надежда теплится во мне,
                Что кто-то словом память обо мне и потревожит.

                Пусть глупостей свершил по жизни я немало,
                И прожигал ее порой нещадно,
                Ходил я босиком по лезвию ножа,
                И шел по жизни не совсем уж складно.

                А жизнь с годами становится скучней,
                Не стало разворота для полета,
                А мне бы снова в омут с головой,
                Но сам себе закрыл туда ворота.

                Но не жалею больше ни о чем,
                Пришлось и мне теперь остепениться,
                И вожжи жизни я не брошу ни за что,
                По краю пропасти уже не прокатиться.

                Ты снова говоришь, что я дитя,
                Лишь год шестой навряд ли я освою,
                А в голове моей такой бардак,
                И, что впал в детство, я с тобой не спорю.