Думские каникулы

Алексей Андреевич Французов
думские каникулы:
на дворе любое время года
и чудо где-то за картонкой лиц
и блиц ненужный и краска - всё не то
покрылась ржавью цепь велосипеда
я спал средь бела дня
все лишние страницы прочитал
но зацепил лишь чей-то взгляд
и бред и снег в сомнамбулах фонарных
но в общем-то не жалуюсь
а только так - рисую смерть
нелепо-складно
да и достаточно ресниц
и птиц случайных за окном
кубист нарцисс ли коммунист -
послать всех к чёрту
пока черёмухой не занесёт дороги
по фильдеперсовым чулкам - всё в бок
и все лишь ждут исчезновенья
когда две грани возрастут в нуле
и мне достаточно дыхания души
которая так ищет перемен
я из подъезда вышел с сигаретой
и кажется сошёл с ума
когда мелькание машин рождает дух
растянутый мельчает глаз