Повторяется всё

Ю.Алтайцев
Повторяется всё
И стираются в памяти лица ...
Год за годом встаёт
И черствеют людские сердца.
Только нам не дано,
Только нам не дано повториться
На перроне любви
Не догнать уходящий состав.

Истирается всё,
Растворяется в дыме осеннем,
Новый век поспешил,
В лихорадке впадая в экстаз .
В свете блёклых огней
С показным и досужим весельем
Убеждаешь себя,
Что так было и будет не раз.

Измельчается всё,
Без дождя иссушаются травы,
Ожидания звук
Застывает в потёмках души ..
Не поют соловьи
И мельчают привычные нравы,
И в туманность небес
Нам не надо сегодня спешить.

Только память горит,
Только память обиды не внемлет,
Разнотравие звёзд
Ниспадает с вершины небес.
А на острове Крит
Тихо падает небо на землю
Там, где море любви
Заслоняет платановый лес.