Подарите радугу

Людмила Брановская
   
   Улыбнитесь облачку белому, пушистому,
   Полю, тихой реченьке, кустику росистому,
   И грибному дождику, чистой, нежной радуге.
   В тишине подумайте, а грустить вам надо ли?

   Научитесь грусть свою обходить сторонкою.
   Вы её окутайте паутинкой тонкою
   Из тепла и нежности, припушив заботою.
   Вы тогда забудете мучиться зевотою!

   И не будет грустно вам, а светло и радостно
   От того,что вы друзьям подарили радугу!