Желтое и зеленое

Иван Романов-Клинский
Куртку носить мне женою не велено:
Статус диктует пальто
Молодо-зелено, молодо-зелено,
А пожилое - желто.

Сколь чепухи прежде мной перемелено, -
Годы спустя, уж не то:
Молодо-зелено, молодо-зелено,
А пожилое - желто.

Сколько талантов на мыло разменяно,
Сколько воды в решето:
Молодо-зелено, молодо-зелено,
А пожилое - желто.

Глупостью сколько дорог перемеряно,-
Не сосчитает никто:
Молодо-зелено, молодо-зелено,
А пожилое - желто.

Сколько надежд в небе прахом развеяно,
Сделав мечту сиротой:
Молодо-зелено, молодо-зелено,
А пожилое - желто.

Но знаю есть - это жизнью проверено,
Что-то у всех возрастов:
Радость и сила - того, то что зелено,
Мудрость - того, что желто.