Почти бусоку-секитаи. Зима, сугробы... и снежинки

Александр Пилигрим-2
Легка снежинка –
на рукаве пушинкой…
с узором дивным…
ах как неосторожно –
я не сдержал дыханье,
снежинка стала каплей…

А следом стайки –
так медленно и плавно…
и слой за слоем
укутывают землю,
которую морозом
зима сковала ночью…

Лежат сугробы,
искрясь колючим светом…
их вдруг взрывают
промчавшиеся сани,
запря’женые тройкой
черней крыла вороны!

И вновь осядут
влетевшие снежинки
на след полозьев,
и вновь не различить их –
угомонившись лягут
сплошным покровом снежным…

Весёлым звоном
плескается в синь неба
песнь колокольцев,
подстёгивает криком
ямщик ту птицу-тройку –
вот-вот взлетит над полем!


(17.11.2017)