Желания

Галина Шпынова
Кто бы знал, как  в юности хотелось,
Чтобы думалось, и ладилось, и пелось,
Чтоб свободно мне  дышалось,  не  терпелось,
До седьмого пота -  чтоб потелось!


И теперь хочу, но только  толику,
Улетели годы, как соколики,
Утки, гуси, лебеди, журавушки,
Уронив лишь пёрышки на травушки.

Золотые пёрышки прекрасные.
То слова простые, мысли  ясные.
То стихи мои, стихи стихийные,
Где-то умные они, а где – наивные.

Ты катись по небу солнце красное.
По Земле шагала не напрасно я.
Потому что, девушка несмелая,
То ль стихи, то ль песенки пропела я…