Счастья колоски

Олег Малашонок
Познанию капризности солнечной тоски посвящается...

Опять надменная маркиза
Туманит взор огнём сюрприза
И в каплях солнечной тоски
Находит счастья колоски.

Примечание: Капризность надменного тумана передан в виде аллегории: зыбкого в хрустальном, нежного в туманном, светлого в расплывчатом.