В доме предков

Геннадий Александрович Хохлов
         
Усадьба заросла кустами,
И дом имеет жалкий вид.
Калитка ржавыми устами,
Скрипуче с нами говорит.

Поют печально половицы,
Пустая печь раскрыла рот.
Пыль под лучами серебрится,
Засижен мухами кивот.

Пред ним потухшая лампада.
Иконы старой строгий взгляд.
Но деревенского уклада,
Нам не вернуть уже назад.
 
Мы дом родной давно забыли
Поблёк наличников узор
Нам окна, серые от пыли
Бросают взглядами укор.