бикфордов шнур

Наталья Татурашвили
В битвах – свинца в живот получив сполна,
мы уползли в подполье, но не загнулись:
нас захватила внутренняя война –
вот из таких и льют, вероятно, пули.
Ходим синхронно вдоль, а не поперёк;
в пах и под дых без повода бить не станем;
гладим по шерсти, только какой в том прок,
если находит снова коса на камень.

Можем запутать след, обогнуть углы,
только в глазах темнеет от поворотов –
не устоять нам на острие иглы;
слово одно – ведёт за собою сотни
снайперов метких. Им только повод дай:
в доли секунды станет противник фаршем.
Точка покоя пройдена – это край,
дальше – обрыв, да только куда уж дальше…

Импульс обиды – опытный подрывник,
Что доведёт эмоции до аффекта.
Внешней невозмутимостью давим крик,
чтоб подавиться внутренним рикошетом.
Мнимо спокойствие, временен перекур.
Все начеку, готовы боеприпасы.
Нервы натянуты, словно бикфордов шнур.
Падает искра…
Марс полыхает красным.