Лирика времени

Галактион Петербургский
Я знаю, что меня ты услышишь,
Знаю, ты меня поймёшь.
Я точно чувствую- ты дышишь,
В поисках смысла живешь...

Безответный вопрос все терзает...
Он съедает спокойные годы...
Когда такой миг наступает,
Что строки превращаются в коды?

Шаг за шагом движется время,
Его звуки-твой личный страх...
Рассудить ему стоит, но в гневе
Растворяются мгновенья в годах...

Проверить на прочность идею,
Дать краску мечтам в облаках-
Но кто сейчас ищет мудрее,
Если каждый боится в мечтах?

Наточенное лезвие истории
С солнцем льёт кровь поколений...
Утоплены мы в вязкие копии
Бесконечных и разных творений.

Но луч укрощают всегда бунтари,
В их руках путевые все звёзды!
Ещё не гаснут на небе фонари,
Чтобы видели мы чьи-то грёзы...