Как всё же человеку мало надо...

Вайлит
                И в шутку, и всерьёз...

Какая темень утром, слякоть, грусть -
смотрела я в окно, поддавшись сплину.
И жутко стало - неужели сгину?
Так нужен свет! Поможет, коль пройдусь.
Наивная, - мне скажет, кто учён, -
бескрылым с высоты лишь лифт в подмогу.
А он подвластен, мягко скажем, "богу",
который должен думать бы о нём.
Но "бог" и сам с утра сидит в тоске -
похоже, что-то света маловато,
а он сейчас в цене не меньше злата.
Да будет свет в протянутой руке!
И руки протянул, открыв щиток.
А мы, кто в лифте, так тянулись к свету,
но "бог" вдруг наложил на тягу вето
и отключил без апелляций ток.
Сначала мы взывали к небесам.
Моленье наше не услышал "боже".
Сосед сказал, что разберётся с "рожей",
которая приставлена к лифтам.
Я вспоминала утренний раздрай -
зачем душа набросилась на тело?
Теперь оно зажато, онемело...
но, видимо, включился всё же рай.
И вот, я окрылённая, лечу!
Как всё же человеку мало надо.
Толпа, увидев свет, поймала гада.
Сдаётся мне - пора тушить свечу...


Фотография: на правах автора.