Ненависть

Сабина Нифтиева
Я ненавижу эти дни,
Я ненавижу эти ночи.
Так лучше бы, были мы одни,
Они бы длились покороче


И жмет в груди, от боли сердце
Как будто лезвием по столу,
Так тяжело словно в темном королевстве
Обвитым плющом по стеклу.


Ходишь с гордою осанкой,
Садишься, ты, за свой привычный стол
С улыбкой твердой и нахальной,
С холодным взглядом на убой.


И что в тебе такого было?
Я не пойму себя никак,
В какой момент, я полюбила?
Будто наугад.
Ошалела точно дура.
Тобой пронизан, был мой мир,
Теперь я дверь свою закрыла,
А ты иди себе Мессир!


Москва 2014 г.