Лень

Виктор Давыдов
             По мотивам:
     «Не позволяй душе лениться»
         Николая Заболоцкого.

Лежать устал. Проснулся рано.
При свете утренней звезды
Смотрю «бурду» с телеэкрана,
Где мир иллюзий без нужды.

Даю душе с утра поблажку.
За лень по счёту не плачу.
И даже грязную рубашку
Стирать сегодня не хочу.

Свой нос лишь высуну из дома,
Душа- лентяйка, тут, как тут.
По пустырю, по бурелому
За мной грехи её бредут.

"Душа обязана трудиться".
Но, как скажите мне друзья,
Коль лень, красавица-девица,
Танцует вальс вокруг меня?

Хочу схватить её за плечи,
Обнять и тискать дотемна.
Хочу с ней жить по-человечьи,
Но вновь брыкается она.