От погруженья в море счастья

Георгий Зурабишвили
На самом деле, неспроста,
Заводят кровь прикосновенья,
Волнует женщина-мечта,
Воистину, от вдохновенья.

Взрастить нетленную любовь,
Дано единственной на свете,
Влечет с рассвета вновь и вновь,
Кто всех милее на планете.

От незабвенной теплоты,
Не отступить, не откреститься,
Чарует образ красоты,
Грех не на званую молиться.

Невмоготу, невмоготу,
Унять стремление к желанной,
Боготворю, боготворю,
Заветный образ долгожданной.

Как не лелеять, не любить,
Обожествленное творенье,
Способна Муза окрылить,
Не сомневаюсь, за мгновенье.

Невыносимо в жизни ждать,
Ту нежность, что воспламеняет,
Единственная только стать,
Пыл в одночасье разжигает.

Немудрено, не убежать,
От погруженья в море счастья,
Обворожила благодать,
Сметающая прочь ненастья.

Невмоготу, невмоготу,
Унять стремление к желанной,
Боготворю, боготворю,
Заветный образ долгожданной.