Омонимы, паронимы, синонимы, антонимы

Бабушка Ира
Муж косою траву косит,
С детства косу жена носит.
Там в сарае хан живёт,
У нас всё наоборот,
В наш сарай не ходят гости,
В нём живут с лопатой гвозди.

Из под горки ключик бьёт,
Ключ другой в замке живёт,
В том, что в зАмке на горе.
Мышь сидит в своей норе.
Мышь компьютерная служит,
С мышью серою не дружит.

Раба с крабом спутать сложно,
А точнее не возможно.
Раб на поле, краб на море,
Краб на воле, раб в неволе.

Плачет баба повариха,
Лук слезу ей вышиб лихо,
А охотник самый смелый,
Выпустил из лука стрелы.

Пироги испёк умелец,
На пирОге плыл индеец.
Галка в небе, Галька в море,
Волна Галку с галькой моет.

Дипломат поехал в Ниццу,
Нести службу за границей,
С дипломатом я дружу,
В школу с ним всегда хожу.

На гвозде висело кипу,
Книг лежит на полке кипа,
На багете висит штора,
Багет съели Маша  с Лорой.

Были мы в пассаже с Аней,
Там пассаж случился с нами.
Конь по прозвищу Мираж,
Чудно делает пассаж,
А на старом пианино,
Нам пассаж играла Нина.

Лежит зебра на дороге,
Ставим мы на зебру ноги.
А в саванне, среди дебрей,
По дороге ходят зебры.

Выдра в гидре плавает,
В акве жаба квакает,
Рыба плещется в воде,
А вода стоит в ведре.

Cаша спал в своей кроватке,
Спал со стула шарфик гладкий,
Спала к вечеру жара,
Спало солнце до утра.
- Спать, пожалуй, мнe пора!-
Утром молвила сова.

Чудесно, прекпасно, отменно,
Играла на арфе Сирена!
Но плохо, ужасно, прескверно,
На нервах играл мальчик Гена!

На большом лугу паслись
 малые овечки,
Бегемот лежал в пруду,
Гиппопотам в речке.

Мыли чистого слона
 в очень грязной луже,
Черный кот позвал кота
 белого на ужин.

Бьётся ключик под горой
С чистою водицей,
Ходим к роднику порой
Мы воды напиться.

Тихий тонкий ручеёк
Бежит к шумной речке,
За широкою рекой
Уже спят овечки.