сяду где-то

Апрельский Сказочник
не показывай своих глаз
и не лезь за душевный гранит;
там запрятался серый кот
и сердечно волнующий кит.

не бегу от себя за где-то,
не цепляюсь чужими мирами.
мне хватает дневного света,
наслаждаюсь с рынков цветами.

это где-то чуть дальше меня.
но мне маленький шар земной.
в сердце еще хватит огня,
в любой местности я с собой.

взгляды ловятся на витринах.
без стыда глаза отвожу.
в мыслях нет ни одной ундины,
за спиной не место ножу.

есть стена. точнее ее остатки
и трамваев желтые шлейфы.
там свободы везде печати,
чье-то ходит немецкое детство.

я бы в парке сел на бордюр,
подготовленный пряными песнями,
чтоб прочувствовать мыслей укус,
разобраться с чувствами-бреднями.

отпускать мне даже не нужно,
ведь свое мне вернется в руки.
времени впереди чуть полно,
но сам не задохнусь от скуки.

а пока что постой, мгновение,
ароматов и зданий крюк,
в тепле взглядов твоих и рук
сложный фокус, волшебный трюк