Когда в вашем доме сгущается воздух

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда в вашем доме сгущается воздух,
Что даже становится трудно дышать, 
И отдых, как будто, уже и не отдых,
Но всё отчего это? – вам не понять... 

То знайте, друзья, что скопился в квартире
Опасный для жизни, большой негатив, 
А всё оттого, что в не спящем эфире, 
Нам вести вещают, умы захватив.   

Чем больше нам жути сливают с экранов,
Чем больше пугает эфир чернотой,
Тем легче загнать нас, как стадо баранов,
И в стойлах послушно держать за чертой.

Мне жизни ваш образ в семье не известен,
И как вы проводите в доме досуг, 
Но если, ваш отдых лишь новости в кресле,
То может инфаркт постучаться к вам вдруг.

Один мой совет, неизвестный читатель: –
Поменьше смотрите дурных новостей,
Держите в готовности свой выключатель –
Не будет и в сердце «нежданных гостей»!