Колыбельная сыну

Тамила Велес
Дышит, дышит пламени язычок,
Пилит, пилит скрипочку наш сверчок,
Льет весенний дождичек за окном
Домика, а в домике мы живём.

Слушай, слушай сказочку, мой малыш:
Вырастешь и к звёздам ты полетишь.
Много- много новых откроешь стран,
Храбрый и прекрасный мой капитан.

Годы быстрокрылые пролетят,
Мудрым и печальным чуть станет взгляд.
О дорогах пройденных не жалей,
А стань доброй памятью для людей...

Дышит, дышит пламени язычок,
Светит, светит радости маячок.
Спит малыш под скрипочку, а во сне
Сказке улыбается и весне.