Напрасно я сдался

Качалов Игорь
Напрасно я сдался.
Напрасно смеялся.
Любви не бывает
Без жертвы, поверь!
Я вновь возрождался,
Опять удивлялся,
Что книгу читает
И ангел, и зверь.

И тихое слово,
И грозное слово -
Из чаши Единства
С рассветной водой.
Возрадуйся снова
Любви Всеблагого,
Что тьме нелюдимства
Явил облик Свой.