Скотский разговор

Геннадий Давыдов 3
Здравствуй Ослик!
Здравствуй Хряк,
Расскажи:-Дела-то как?
-----------------------

Что рассказывать, Осёл?
Второй год уж мне пошёл.
У меня теперь семья-
ОпорОсилась свинья.

Родила семь пятачков
В меня с хвоста и до зрачков.
Визжат, покоя не дают.
Весь отдых - когда мать сосут.

Как твои, Осёл, дела,
Что тебе судьба дала?
Жена есть? Сколько детей?
Тебе, поди, жить веселей.

Ой, не спрашивай, мой друг
Не снимают с меня вьюк.
Мне уж третий год пошёл...
Сын весь в мать - тоже Осёл.

Я в поклажах целый день.
Сыну помогать мне лень.
Жена с другим Ослом живёт,
Сын забавляется - поёт.

Трудно нам обоим, брат.
Хрюкнул хряк согласием.
Мы с тобою нарасхват.
Невежды наши пассии.

МОРАЛЬ:
Не жалуйся упрямый скот-
Потомство пассия даёт.