Разорвала синька неба...

Андрей Аржанцев
Разорвала синька неба серость мокрых туч,
Только белые клочки, ватой, вдаль несутся,
Взор, отвыкший,  щурит, колко, Ра свободный луч,
Ноября подсохли слёзы, как не улыбнуться….

Боль, сомнения души: всё - невнятность мысли...
День, хвостом коротким , привязался к ночи,
Мимо строчки пробежали, спрятались, зависли:
Нет, насильно не влюбить - Муза так не хочет…

Ясно ночью и морозно, палантин из звёзд,
Знаком Льва Луна укрыта, мнится - безнадежно,
Не летит сегодня грач из обжитых гнёзд:
Бросить птице Родину, может, невозможно?



Фото: http://fullhdwall.com/wp-content/uploads.jpeg