Не упав, всё же дашь семена...

Георгий Раенков
"Спелою грушей в бурю слететь..."

 Борис Пастернак - Определение души

       *

Зрелой грушей можно слететь
Или взмыть в распаленное небо:
Если в сердце твоем пустота
Или спелость горячего лета.
Не упав, всё же дашь семена,
Может деревом новым созреешь,
А взлетишь, так прощай навсегда,
Только к солнцу в обьятья успеешь.
Там сгоришь не оставив следа,
Осветив на мгновенье все небо,
Чтобы чья-то рыдала душа,
Или груша цвела для поэта.

        2017