Я сегодня за солнцем бежала

Светлана Козлова-Бортницкая
Я сегодня за солнцем бежала
Я пыталась его догнать
Оно ярко так полыхало
Мне хотелось его обнять...
Мне хотелось к нему прикоснуться
И погладить его рукой
И в лучах его окунуться
Утонуть в красоте неземной.
Я бежала, бежала, бежала...
Я старалась его догнать
Я и падала, и спотыкалась
Ноги в кровь успела содрать.
Вот , казалось чуть-чуть и достану
Ещё капельку... и дотянусь
И подпрыгну, и на пальчики встану
Но ни как я его не коснусь...
Я сегодня за солнцем бежала
Я хотела его догнать
От бессилия изнемогала
Так пыталась его достать...
17.11.17