Забайкалье!..

Юрий Войко
Снова среди сопок Забайкалья,
Морозным, чистым воздухом дышу.
Надолго ль прилетел сюда не знаю,
Потому, я каждым мигом дорожу.

Здесь красота вокруг такая,
Пред нею меркнут южные края.
Зимою солнце, припекая,
В мороз тебя разденет донага.

Снежинки падая, искрятся.
При этом, долетая до земли,
Они под ноги чистыми ложатся,
Белее самой белой простыни.

Не' было, как будто, расстояния,
В десятки тысяч метров над землей.
Которые снежинки пролетая,
Небесный воздух чистили собой.

Здесь сопок вид с ума, ребята, сводит.
Их красотою любоваться можно без конца...
Притом с душой что происходит,
Не подобрать мне верного словца.

Да, говорить особо нет причины.
Сюда приехать надо самому.
Чтоб видеть, падает как за вершины,
Солнце, словно камень
на лету.

Почувствовать вокруг себя просторы.
Чистейшего озона подышать.
Понять, хоть сопки далеко не горы,
Но их, по сути, краше не сыскать...

А потому, коль снова в Забайкалье,
Морозным, чистым воздухом дышу,
Желаю всему Краю процветанья!
Я, гостеприимством Вашим дорожу!..

17.11.2017г.
Войко Ю.