Утро России 16. 11. 2017г. Поэма

Арик Сержантов
Представлюсь всем,здесь я,Андрей.
Да,Павлов,так будет верней.
Был всем,в душе- предприниматель,
И ощущения искатель

       Себе свободы от всего.
       Душе,что нужно- ничего
       Сейчас уже за шестьдесят
       Как быстро годы пролетят

Подумал я давным-давно
Вся жизнь проходит всё равно
В лихие,на галере я
В поту и все мои друзья,

       Нет, не гребли,рабов возили
       Как видишь,кое-что скопили
       Хотелось вольно подышать
       И, чтоб от дела не отстать

Я убедил свою команду
Поверить и в другую правду.
Здоровье- это капитал
Который в книгах Маркс искал,

       А Наше, общее здоровье
       Я обязуюсь малой кровью
       Для предприятия блюсти
       Не тяжело его нести

Для всех пожалуй это будет
Да и дохода поприбудет
От привлечённых покупать.
Все оценили: так держать....

       Всю жизнь любил велосипед
       И в детстве дал себе обет
       Куплю потом и, я как ветер
       Лечу и время не заметит

Меня в сплошном мельканьи спиц
В улыбках молодых девиц
Одна беда,но решено
В Европу надо мне окно

        Как Пётр когда-то прорубить
        И там педалями крутить
        Там есть дорожки для меня
        А удовольствие друзья

Дышать своей России пылью
Ну не позволит изобилью
Заказов ёмких обеспечить,
А экономике перечить

        Нет смысла,Рынок - гибок.
        Не чтит детсадовских ошибок.
        Вот помню Петю Чернышова
        И вы наверное такого

Могли бы средь своих найти
Ну как дорогу перейти
Постарше он лет на пятнадцать
Ему бы надо перебраться

        Из авиации своей
        Туда,где ценят лошадей
        Вот Петя токарь как от Бога
        Ему бы к нам тогда дорога

Конечно вкалывать.За бабки.
Хватало б на еду и тряпки
А то, на авиазаводе
Была зарплата что-то вроде.

        Уволили,педали крутит
        И только воду в ступе мутит
        В своём посёлочке ВАИ
        Где все,как говорят, свои.

Меж мусорок,они кругом
Сдаёт бутылки,тянет дом.

      Арик Сержантов  17.11.2017г.

Утро России-это телевизионная передача.
Я пишу опираясь только на реальные факты.
Отвечаю за любое слово.  Арик.  25.11.2017г.