Мелкий снег идет. 30. 12. 16

Борис Карабанов
Мелкий снег идет,
чтобы здесь остаться!
Здесь, его Земля,
с нею не расстаться!
Здесь, его душа,
с облаками плыла!
Замела поля,
пухом утеплила!

Здесь, ему тепло,
почти, нет морозов!
Даже, повезло,
от таких, прогнозов!
Смотрит снег, сквозь лед,
где зимует рыба!
А потом заснет,
ледяная глыба!

Подо льдом тепло,
холод, там, не страшен!
Там, всегда, темно,
не рыбачут наши!
Заметает снег,
все, что было, прежде!
На восходе лет!
Теперь, лишь, надежды!

Все пройдет,как сон!
Зацветет природа!
С нею, в унисон,
к нам, придет свобода!
Яблони в саду,
снова, засияют!
Нам,  от, прежней, грусти,
капли не оставят!

Распахну ях грудь!
И, глаза закрою!
Ландыши в саду
вижу пред собою!