Тот вал

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Тот вал – штурвалу вопреки,
Усердно бил – о борт минуя,
Лишь брызгам судно отдавал,
От борта к борту – палубой рискуя,
Секундами взметаясь ввысь,
И снова был в глубокой яме,
Меж волн – несла погода вниз,
То восходя то падая от визг,
Скрипящей мачты, в гору,
Точно странник,
Но шел корабль галсами  любви,
Неся команду, столь неприхотливо,
На пирсе,  дав команду детворе,
Молить богов, иль -
Бога в этой суе незабвенной,
Он в миг взлетал и падал,
Как каприз, на море
Сил любви и вдохновений   

Матросы не боялись брызг,
Как ангел – не боится искушений…