Пробуждаюсь утренней зарёй

Валерий Кораблин
Пробуждаюсь утренней зарёй,
Вечером отдавшись в плен заката –
Сновидений тонкою игрой
Голова всю ночь была объята.

В них другие двигались миры,
Внеземное обретя пространство,
На орбитах звёздные шары
В кисее эфирного убранства.

Как песчинка между них висел,
Млечный путь светился подо мною.
Затерялись в тучах антител
Солнце-шарик с хрупкою Землёю.

Холод пронизал меня насквозь,
Растворив сознание и волю...
Меж миров виденье прервалось
Возвратив все «прелести» юдоли.

День пройдёт расчерченный судьбой,
В устремленье к мнимым идеалам,
Тратя время – на борьбу с собой,
На сомненья и в большом, и в малом.

Вечером засну уже шальной,
Сортируя беды и победы,
Сон к утру властителя иглой
Будет шить мистические веды.
17.11.2017г