На перроне

Валерия Пенкратт
Подплыл перрон с товаром и людьми,
Сентябрьский день ждал под руку с прохладой,
А солнце – вниз, и мячиком – к семи,
Под брызги золотого листопада.

Кишел товар и предлагал себя
Копченостью и яблочным кокетством,
Носы всем пассажирам засвербя,
Старался как-нибудь в купе усесться.

С дороги не хлебавши киселя,
Народ купился прелестью соблазна,
И звон монет, шуршание рубля…,
Болезнью, что внезапна и заразна.

Вонзил локомотив истошный свист
В сердца и в мысли, накатив с прощаньем,
…А за окном кружился жёлтый лист,
Безденежной душе – на подаянье.